• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/23
  • 1,011

豚のイチゴしょうが焼き。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚もも切り身
4枚
イチゴジャム
大さじ2杯
醤油
大さじ1杯
みりん
大さじ半
お酒
大さじ1杯
おろししょうが
大さじ1杯
おろしニンニク
小匙1杯
オリーブ油
適量
小麦粉
適量
少々
作り方
0
お塩した豚ももに小麦粉をつけて焼く
1
こんがりしたら調味料を入れてグツグツっとなるまで炒める
ポイント

お手製イチゴジャム、砂糖ご少なくてジャムとしては甘味が足りません。のでソースに使用。普段しょうが焼きにはリンゴジュースを足してたので、代用になるかなーと。子どもらは喜びます😏

みんなの投稿 (1)
お手製イチゴジャム救済、照り付けるのに。お肉の苦手な子どもたちも食べたよ~☺
もぐもぐ! (79)