• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 7リスナップ
  • 2017/12/10
  • 685

12月10日 今日のランチ✨養生ごはん会

みんなの投稿 (1)
今日は、仙台で養生ごはん会。冷え解消をテーマに、薬膳や漢方、陰陽五行などのお話を聴いた後に実食。

メニューは、せり鍋、〆のうどん、デザートはイチゴのしょうがシロップ、甘酒のせ。
それに大根の漬物3種。

せり鍋は鶏丸ごと1羽分のボーンブロスがベースになっていて、コラーゲンたっぷり💖
さらに、八角、クコの実、ナツメ、白キクラゲ、黒キクラゲ、ショウガなどが入った薬膳のせり鍋です。
〆のうどんが汁を吸って最後の最後までコラーゲンを摂取😁ポカポカ、ツヤツヤになって帰ってきましたよー❤️

大根おろしで和えた小松菜と焼き油揚げも、柚子の香りが効いて美味しかった❣️
もぐもぐ! (40)
リスナップ (7)