• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/03/26
  • 1,924

ブルーチーズとお味噌のムース

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
0
水に粉ゼラチンをふり入れふやかす。レンジで20秒程加熱して溶かす。
1
小鍋に牛乳と砂糖を入れ、煮とかし、1.を加えて混ぜる。冷ましておく。
2
ボウルにブルーチーズを柔らかく練り、みそを加えて混ぜ、2.を加えて混ぜる。
3
生クリームを8分立てにして3.を加えて混ぜ、バニラエッセンスを加える。
4
グラスに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。生クリームを絞り、いちごを乗せる。
みんなの投稿 (4)
トッピングはお好みのものをどうぞ(^^)
えー😳💖ブルチとお味噌⁉️なんてマリアージュなの😍💓
ナナ から みうのすけ
コメントありがとうございます😅
この材料のぬるゴルゴンゾーラは、東京デーリー様ので、食べ易い味です。
お味噌ととってもマリアージュです。
是非、お試し下さい(^^)
何でもチャレンジ✨(笑)
もぐもぐ! (64)
リスナップ (1)