• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/01/21
  • 628

ワインに合うお鍋研究中⭐️

みんなの投稿 (1)
実験なので1人鍋です。
白菜の間に豚肉と焼きリンゴをつめて
ブルーチーズと舞茸、クミンをちりばめました。
フォンドヴォーにワイン・味醂を加えた醤油ベースのスープを注いで火をかけました。
ワインに合うお鍋を作りたいと。
ブルーチーズの香りはしっかりでて、りんごと豚の相性も抜群でした。
ただハーブはクミンではないかなぁ。
量の加減も大事ですね。
次回はエルブドプロバンスでチャレンジします!
#ワイン #1人鍋 #蒸し鍋 #
もぐもぐ! (47)