• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/26
  • 388

鯖の味噌煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
1/2尾
100cc
100cc
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1
味噌
大さじ3
しょうが
1片
作り方
1
鯖を半分に切ってザルにのせ、熱湯を両面にかける。
臭みを取る。
2
フライパンに水、酒、砂糖半分の量、みりん、醤油を入れて沸騰したら①の鯖としょうがを入れて、落し蓋をして15分煮る。
味噌と残りの砂糖をいれて煮詰める。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)