• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/06/08
  • 12,086

たべるワカメスープ(^O^) 味は、ダシダで決まり✌

みんなの投稿 (12)
生姜とネギで、たっぷりワカメが食べれます。
おはよう(ღ′◡‵)

ワカメ大好き💓
ダシダ使った事なくて
美味いんだね✨✨
To: hoibooo ほづちゃんおはよう💜韓国スープは、牛肉ダシダをつかえば、味付け🙆だよ。
スーパーの韓国料理コーナーが、賑わってて、色々手に入るようになりうれしいZ‼沖田のアイマスクあるよん👀
美味しそう〜
むむむ…
また知らないヤツが!

ダシダ…お主、何奴?
おー!ダシダー😊
私まだスープしか作ってない~(^^;;
To: okinawa1123 キャップにも未知の世界があるの?
韓国のだしの素、牛肉エキスのコンソメ顆粒みたいなのです。( ̄^ ̄)ゞ
To: nikori ぉ~!ニコちゃん😁これも、いちおう、スープ(^O^)
To: momomurasaki そっか〜
モモチンのSDのおかげで、知らないものの情報をいっぱい集められるさぁ〜
ありがとうございます(#^.^#)
ダシダうちにもあるよー。牛ダシダは炒め物に、貝ダシダはスープが多いかな。
To: mamandemary おっ、流石、ママンちゃん!貝ダシダも持ってるの?
うちの行くスーパーは、牛肉ダシダしか、置いてなかったよ。
貝も見つけたら使って見よっ💜
ありがとう😊
To: okinawa1123 😊モモチンうれしい。キャップはキャップでいいですよね。それとも、こう呼んでとか、ありますか?
To: momomurasaki キャップでイイですよ〜
モモチン(^-^)!
もぐもぐ! (54)