• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2024/09/28
  • 138

エビの柚子胡椒オイルパスタ

レシピ
作り方
1
ニンニクの香りをあまりつけたくないので、半分に切ってたっぷりのオリーブオイルで火を通す
2
エビの両面をさっと炒めて、水200cc、塩、パセリの茎のみじん切り、柚子胡椒を加えてソースを作る
エビはある程度火が通ったら取り出す
3
2分ぐらい早く引き上げパスタを加えて2〜3分煮たら、オリーブオイルで溶いた柚子胡椒、パセリみじん切りを加えて和える
みんなの投稿 (1)
赤唐辛子のかわりに柚子胡椒を使ってオイルベースのパスタ

パスタは美味しく出来たけど、エビにもちゃんと味付けした方がもっと美味しかったなー

改善の余地あり

#パスタ #スパゲティ #オイルソース
もぐもぐ! (136)
リスナップ (17)