SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
さっちゃん、こんな貴重な習わし事に作ってもらえて感謝感激!!!
どうもありがとーღღ•̥̑ .̮ •̥̑).:*・゚
風邪にも火事にも気をつけないとね!!
早く春になるといいねー
リスナップもありがとーー💋❤️
リスナップもありがとう💋❤️
子どもの時はなんだかなーって思ってたけど、大人になるとやりたくなるねヽ(・∀・)ノ
リスナップもありがと💋❤️
おりぃちゃんの焼き稲荷は抜群に美味しかったよーー!
リスナップもいつもありがとう💋❤️
あたしも節分に鰯食べるって知らなかったよ〜(^◇^;)
鰯多いな〜なんて見ちゃってた😂😂💦
さすがに、鰯の頭を飾るのはしてないけど(笑)
この鰯も焼いてる時、モウモウと煙があがって、鬼さんだけじゃなくて、私も退散したかったー!
リスナップもありがとね💋❤️
おしゃれですね〜ꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
焼き稲荷も美味しそうです!!
火事が多いなんて…
本当に気をつけなきゃですね💦
焼き稲荷、美味しいよ!作ったことなかったら、一度やってみて♡お揚げを甘く煮るより手軽でアッサリ仕上がります(*´ー`)ノ
火事、ほんとに気をつけないとね!
リスナップもありがとね💋❤️
焼き稲荷、アッサリ目なお味で美味しいよ〜♡私は今回は、糸こんにゃく入りの酢飯に、えんどう豆の塩茹でとちりめんじゃこを混ぜたのを詰めたの。
ぜひぜひ作ってみてねヽ(・∀・)ノ
リスナップもありがとね💋❤️
はじめて知りました!
こちらは、初午祭ってあって、、、
飾り物たくさんつけた馬が沿道を踊り歩く、鈴かけ馬踊りっていうんです。
今年の初午祭は、2月23日で。
地域で行事ごとが違うのがわかるSDって、楽しいなぁ。。
稲荷寿司は、初午が伏見稲荷大社の大祭で、お使いの狐の好物のお稲荷さんを食べるっていうことだと思います。畑菜のからし和えは、なんでかは知らないんです…確か、畑菜が、伏見地域の特産だった、とか、見た気がします。すいません、いい加減で(^◇^;)
ほんと、いろんな地域の食べ物や食べ方が知れて、楽しいですよね!
馬踊りの練習とか、神宮ちかくの田んぼのあぜ道でしてるのを、子どもの頃によくみてました。
お稲荷さんと、からし菜は、お供え物なんですね^ ^
この組み合わせ、美味しそう。。。
ひな祭りのときに作ろうかなぁと、思いました^ ^
絶対、からし菜ははまりそう。。。