SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
セールが入ると出なくちゃいけなかったりで
不規則なのでよく曜日を間違えるんだよね( ̄▽ ̄;)
居酒屋お通しの配達は定休日明けの水曜日と
金曜日か土曜日なんだけどね
今週は色々やることがあって
そればっかり考えてたら
火曜日布団に入ってから
あれ?
げっ作ってないよー(>_<)
水曜日休みならいいんだけど
仕事だから作っておいて仕事終わったら届けるパターン
落ち着け!
今食材ストックなにがあるかよーく考えて
あれ作るかな?
いや材料足り(/ー ̄;)
と試行錯誤してとりあえず早めにアラームセット(-.-)Zzz・・・・
ウインナーの大きな袋が冷凍してあったので
玉ねぎとピーマンスライスして
ナポリタンな味付けΨ( ̄∇ ̄)Ψ
これは珍しくもないわよね…でもお客さんは好きみたいよ♪
それからワカメとエリたまのナムル炒め?
ワカメを戻して
炒りたまごを作り、置いといて
フライパンにごま油たっぷり入れて
エリンギをにんにくチューブがらスープ(顆粒)塩コショウでよーく炒め
ワカメと炒りたまごも混ぜ合わせ
塩コショウで味を整えたら
すりごまをかけて完成(* ̄∇ ̄)ノ
思い付きにしてはなかなか美味しい~朝からビール恋しくなるぅ(笑) #トレンド発見!聞いた、見つけた新しいお料理ネタ