• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/04
  • 163

苦し紛れ有り合わせdeお通し☆わかめとエリたまのナムル炒め☆

レシピ
作り方
1
うどんと鯉のぼりの町なので「どんとこい祭」(笑)そろそろあちこちで太鼓の練習の音が聞こえだします★
みんなの投稿 (1)
私の仕事のお休みはある程度決まってはいるものの
セールが入ると出なくちゃいけなかったりで
不規則なのでよく曜日を間違えるんだよね( ̄▽ ̄;)

居酒屋お通しの配達は定休日明けの水曜日と
金曜日か土曜日なんだけどね

今週は色々やることがあって
そればっかり考えてたら
火曜日布団に入ってから
あれ?
げっ作ってないよー(>_<)

水曜日休みならいいんだけど
仕事だから作っておいて仕事終わったら届けるパターン

落ち着け!
今食材ストックなにがあるかよーく考えて

あれ作るかな?
いや材料足り(/ー ̄;)
と試行錯誤してとりあえず早めにアラームセット(-.-)Zzz・・・・

ウインナーの大きな袋が冷凍してあったので
玉ねぎとピーマンスライスして
ナポリタンな味付けΨ( ̄∇ ̄)Ψ
これは珍しくもないわよね…でもお客さんは好きみたいよ♪

それからワカメとエリたまのナムル炒め?
ワカメを戻して
炒りたまごを作り、置いといて

フライパンにごま油たっぷり入れて
エリンギをにんにくチューブがらスープ(顆粒)塩コショウでよーく炒め
ワカメと炒りたまごも混ぜ合わせ
塩コショウで味を整えたら
すりごまをかけて完成(* ̄∇ ̄)ノ

思い付きにしてはなかなか美味しい~朝からビール恋しくなるぅ(笑) #トレンド発見!聞いた、見つけた新しいお料理ネタ
もぐもぐ! (1)