• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/06/05
  • 5,273

ツナと玉ねぎの和風パスタ🍝 と キャベツとジャガイモのスープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
玉ねぎは繊維と垂直に薄切りして水につける。電子レンジで2分くらい加熱。塩をふる。
2
茹で上がったパスタをボウルに入れ、玉ねぎとツナは汁ごと加えて和える。
3
お皿に盛りつけ、もみのりをぐわっとかける。
醤油をかけていただきます。
ポイント

新玉ねぎだったら生のままでよいかも。

みんなの投稿 (1)
ほぼ和えるだけのパスタ。
あれば大根おろしも加えたかった。

今日のスープは、
キャベツ、じゃがいも、人参、椎茸、ネギ入り
もぐもぐ! (73)
リスナップ (1)