• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/04/25
  • 574

しっとり鮭缶のような塩鮭の焼き浸し

レシピ
材料・調味料
塩鮭
切身
春ワカメ
適量
昆布だし
適量
適量
醤油
適量
味醂
適量
適量
作り方
1
☆の漬け汁の材料で好みに味付けする
2
春ワカメはさっと湯どうしして5センチくらいに切って、漬け込む容器に敷き詰める
3
②に①の漬け汁注ぐ
4
焼き上がった鮭を漬け込む。上にもワカメを被せて乾かないようにする。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)