• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/18
  • 613

タイ風チャーハンtaro風

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
白米 3合 海老 エリンギ 玉ねぎ パプリカ ピーマン パクチー 干し海老 ニンニク ナンプラー 醤油 塩 胡椒 サラダ油 ごま油
作り方
1
卵は、柔らかめに炒っておく。
海老は、ナンプラーでもみ込む

フライパンに油、ニンニクを炒め
玉ねぎ、葱、海老、エリンギ 、パプリカ
ピーマンを炒める。

胡椒、塩パッパッと!

白米を加え炒める

あらかじめ用意していた卵を加え

フライパンのふちから醤油を
回しがけ仕上げにパクチーを入れて
出来上がり!
ポイント

思いつきで料理を始めるので
分量は各家庭で判断して下さい…

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)