• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/04/28
  • 825

ニラが冷蔵庫で死にかけてたので。豚バラと卵と一緒にオイスター炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚バラ
好きな分
ニラ
1束
しめじ
適当に
ふたつ
生姜
チューブでオッケー びゅっと少し
オイスターソース
鍋一回り位
みりん
少々
醤油
少々
作り方
1
生姜と豚バラを炒める。塩胡椒、わりとしっかりめにふって下さい。
2
みりん、醤油、オイスターソースを掛け回します。ざーっと。
3
しめじとニラを加えまーす。
だいたい火が通ったら溶き卵を回しかけて出来上がりです。
ポイント

ネギを切るのが面倒じゃなければみじん切りにして、初めに生姜と一緒に炒めるとより美味しいです♡

みんなの投稿 (2)
フォローありがとうございます(*^^*)
える から Sachiyo Tanaka
初心者ですがよろしくお願いします(o^^o)
もぐもぐ! (120)
リスナップ (5)