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手料理
  • 2019/11/24
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『日本水産(株)おさかなミンチ』麻辣そぼろ丼

レシピ
材料・調味料
おさかなミンチ
200g
ニンニク(すりおろす)
1カケ
生姜(すりおろす)
少々
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
胡麻油
大さじ2
豆板醤
小さじ2
鶏がらスープ(固形)
大さじ1
豆豉醬
小さじ2
とき卵
2個
片栗粉
小さじ1
白出汁
小さじ1/2
青梗菜
1束
唐辛子(飾り用。糸状)
少々
作り方
1
とき卵、片栗粉、水(80ml)、白出汁を混ぜて
油をひいたフライパンで炒り卵(半熟)を作る。
青梗菜は茹でて葉と茎とで切り分ける。
2
ニンニク、生姜、豆板醤を胡麻油をひいたフライパンで炒め
香りが立ったら
おさかなミンチを加えて水分を飛ばしながら炒める。
調味料(醤油、砂糖、豆豉醬、鶏がらスープ)を加えて
味を整える。
3
丼ぶりに白ごはんを盛り
青梗菜の茎部分、炒り卵、おさかなミンチの順に盛り付け
最後に青梗菜の葉部分で彩りを。
最後に糸状の唐辛子を🌶のせると完成。
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