• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/03/19
  • 478

ブルスケッタ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
トマト(大)
2個
少々
ハチミツ
小さじ2杯
バジル(生がなければドライでも)
少々
オリーブオイル
大さじ1杯
バゲット(フランスパン)トマトから
1本
ケスクレームオリーブ
半分
作り方
1
バゲットを切って、カリッとなる程度に軽くトーストする。
2
トマトを1センチ角ぐらいにカットし、オリーブオイル、塩、ハチミツ、バジルで和える
3
ケスクレームオリーブをバゲットにたっぷり塗り、先ほど作ったトマトソースを盛りつける。
ポイント

ケスクレームオリーブを塗ると
トマトから出る水分がバゲットに染み込まないので、時間が経ってもサクっという食感が保てるうえに、
オリーブ入りのクリームチーズのおかげで
トマトとバゲットだけで濃厚リッチな味わいになります。

みんなの投稿 (1)
#セスクレームオリーブ
もぐもぐ! (45)
リスナップ (3)