• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2016/03/13
  • 1,910

きのこと卵の和風リゾット けんちん汁風野菜スープ

レシピ
作り方
1
お好きなお出汁を熱々で用意します。
お鍋に潰したにんにくオリーブオイルを入れて弱火で香りを出します。
にんにくは捨ててください。
2
香りのついたオリーブオイルに玉ねぎのみじん切りときのこを入れて炒めます。
お出汁とご飯を入れます。煮詰まったら、お出汁は追加してください。
3
塩胡椒、パルミジャーノを入れて混ぜてから、溶き卵を入れます。
4
お皿に盛り付け黒胡椒、からし菜の漬物、オリーブオイルをかけて完成です。
みんなの投稿 (1)
風邪っぴきです😅
やっと飲み込めるようになりました。
そして、お粥はもう飽きました💦

今夜は、お冷ご飯と鰹と昆布の出汁で和風のリゾットにしました。
見た目は、炒飯か雑炊ですが、リゾットです(笑)
慌てて漬けたからし菜をトッピング🎵
この時季しかないからし菜大好きです💕

スープも和風のお出汁で根菜の優しいお味。生姜でポカポカです。

早く治そうっと‼️
もぐもぐ! (116)
リスナップ (10)