SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
3時頃までは、えらく楽に過ごせていました。
晩ごはんの準備をする頃に、痛く
なり始めて、、
どこかにもたれないと、いたくて、痛くて、
涙が出てくるほど。楽の後だから?
痛さが尋常じゃない。
下ゆでしてもらった蕗が、ラワン蕗?
すっごく太い物で、ネットで検索したら、
肉詰めが定番。
クックパッドの、真似。
生姜のすり下ろしとパン粉をまぜて、
蕗の穴に詰めて、両端に小麦粉まぶして、
フライパンに油をしき、焼いてから、
八方ダシで煮ました。
手間がかかった。
畑で採れた茄子を乱切りにして、
オリーブオイルで揚げ焼きに。
簡単レモン酢と、オリーブオイルと、塩胡椒
で、優しく和え、冷ましてる間に、
玉ねぎ薄切りとトマトを切って、
和える。
昨日のワラビと、厚揚げの煮物も残ってたし、
ハマチと、サーモンのお刺身切ってね。
できて並べたら、もう、ソファに
へたり込んだ。一緒に、食欲がなくなり、
刺身一切れずつ、煮物もそれぞれ一口ずつ、
で、ギブアップ。
本当に入院前と同じような症状。
はぁ‼️ため息しか出ない。
夫に手伝ってもらって、なんとか片付けを
すませ、早々にベッドへ。
ちょっと、コレはしんどすぎる。
困ったね〜。