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  • 2013/05/16
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エラブチのアクアパッツァ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
魚に塩をしてお好みでハーブをかけラップして冷蔵庫で3時間くらい放置。魚は三枚におろし、食べやすく切る。熱湯をかけて霜降りにし、くさみをとる。
2
魚に小麦粉をまぶし、オリーブオイルをしいたフライパンで炒める。焼き目がついたらニンニクを粗みじん切りにし、入れる。鷹の爪も。
3
白ワインを入れ、フタをして5分くらい煮込む。
4
あさりとムール貝、玉ねぎ、トマト、パプリカ、レモン、コンソメ、塩こしょう少々を入れ、フタをして5分煮る。
5
仕上げにバジルとパセリを飾る。
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