• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/06/08
  • 463

かぼちゃのポタージュ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
かぼちゃ
150g
玉ねぎ
1/4個
300cc
固形コンソメ
1個
牛乳
100cc
乾燥パセリなど
適量
作り方
1
かぼちゃは皮をむいて小さめのひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
2
鍋にかぼちゃ、玉ねぎ、水、コンソメを入れて柔らかくなるまで煮る。
3
2️⃣をミキサーかブレンダーで攪拌する。
4
なめらかに攪拌したら鍋に戻し入れ、食べる直前に牛乳を加えて温める。
パセリなど、お好みのものを浮かべて完成。
みんなの投稿 (1)
少ない材料で簡単にすぐできる、シンプルなポタージュ。クルトンやナッツを浮かべてもおいしいです🙆‍♀️
#おうちごはん#かぼちゃ#スープ#ポタージュ#手作り#レシピ
もぐもぐ! (53)
リスナップ (3)