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手料理
  • 2023/01/12
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朝ごはん 昨晩の残りの肉豆腐を卵とじ 小松菜と根菜の味噌汁 自家製の味噌漬けの鯛 ひねどりポン酢(昨晩の残り)

レシピ
材料・調味料 (魚の味噌漬け)
作り方
0
魚の切り身に塩を振って30分ぐらいおく
1
切り身の表面に浮き出た水分をペーパーできっちり拭き取る(この水が臭みのもとなのでしっかり)
2
ジップロックに味噌、酒、みりんをいれてモミモミして液状にする
3
魚を袋の中にいれて2日ぐらい置いて味を染み込ませて完成
ポイント

一晩漬けるだけより、2日以上寝かせたほうがおいしいです

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#朝ごはん #味噌漬け
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