• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2019/06/11
  • 1,093

バタフライピーゼリー

みんなの投稿 (5)
タイで買ったバタフライピー(タイ語ではアンチャン👱‍♂️)を使って、ブルーゼリーとパープルゼリー(+レモン果汁🍋)を作りました🇹🇭

やっと出番の、スミレの花の砂糖漬けをトッピング💙💜

#バタフライピー #エディブルフラワー
#スミレの花の砂糖漬け
キレイね~💜💙✨
バタフライピー、ハーブティーなんだぁ~
知らなかった✨

マロウと一緒で、レモンで色が変わるのね😃

トッピング❁⃘❀は、生の花かと思ったら砂糖漬けなのね!
甘さをプラス
izoom から yucca@
yuccaちゃん、タイでは普通にレストランのメニューに、ハーブティーとしてあるし、店でも売っているよ🤗 日本で買うと、結構お高い😅

真っ青で、知らない人が見たらビックリしそうだけど、天然色素なのってスゴイよね😳

スミレの花の砂糖漬け、やっと出番😆
あれこれ作った物、だんだん溢れてきた〜😂

見に来てくれてありがとう❗️
グラスの陰にうっとりです🥰
しかも天然素材で化学反応までさせてるなんて✨
izoom から カオサン
カオサン、気づいてたかもしれないですが、私は影ウォッチングが好き😉

歩いていても、影の形を見てたりするの😆
アヤシイ人だわねー😂

酢を入れると色が変わるのも楽しいよね❗️
私は野菜のポタージュの仕上げにチョロンと酢を入れたりします、酸っぱくなるほどではなく、ほんの少しだけど、煮てくすんだ野菜の色が蘇ったりするよ✨ 口当たりもスッキリ味に👌

たくさん見てくれて、コメントありがとう🤗
もぐもぐ! (88)
リスナップ (20)