• お気に入り
  • 181もぐもぐ!
  • 12リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
すべてをHBに入れて生地コースで一次発酵までする。
2
取り出して50gくらいに丸める。(8〜9こ)
絞った布巾をかけて10分ベンチタイム。
3
バターロールの形にクルクルまとめて40℃で40分ほど二次発酵する。
生地が倍に膨らんだら卵の残りをハケで塗って180℃に温めたオーブンで20〜25分焼く。
ポイント

二次発酵や焼き時間はオーブンで調節してね❤

みんなの投稿 (21)
久しぶりにバターロールを焼きました😊
ふかふか〜になるレシピです(* ̄∇ ̄*)エヘヘ

今夜は出来立てのバターロールをチキンと食べます💕
To: MayumiCafe
まぁみたん🌸
ありがとぉ!!Σd(≧▽≦)
出来立て美味しかったよ〜👍✨
ふかふかだぁー!!
焼きたてパンとチキンなんて最高の組み合わせだよー♬
お邪魔したい⭐
バターロール(♡∀♡)*
つやつやおいしそー!!
バターロールできるよーに私も頑張らなきゃ♪
うわ!偶然!
私も今日バターロール焼いたの!
のんちゃんの美味しそう💕😍
明日のお弁当はバターロールの
サンドイッチよ〜💕😆
☆つけた!つけた!ふかふか食べてみたい(〃^ー^〃)
ふかふかバターロール食べたい~♪
つやつや 光ってるぅ~♪美味しそう(*^.^*)
光ってますね(^-^)
ふわふわ感が写真からでもわかります。
自家製ロールパンいいなあ(^-^)
😍😍😍ロールパン、ミホちゃんのも見て、のんちゃんのも見ちゃった〜

いや〜ん、食べたい!
きゃん!!!ツヤツヤおいしひょーー\(^o^)/いいな〜
焼きたて最高だねー
ロールパン ツヤツヤでホワホワでたべたいなぁヾ(〃^∇^)ノわぁい💗💗💗
パンも作りたいけれど、大変よねー。
To: ponponyo30
ポニョちゃん🌸
牛と豚だとご飯が欲しいんだけどチキンはパンに超合うね🐔
美味しかったよ〜👍
リスナ♪感謝☆(人゚∀゚*)☆感謝♪
To: happylife0606
のっちゃん🌸
私でも作れるんだからのっちゃんはもっと上手にできるはず!!
リスナアリガトウ✾“ヽ(。◕‿◕。)ノ”
To: masamiho
みほちゃん🌸
見た見たー!
ほんと偶然にも一緒にバターロールだったね😊
みほちゃんのバターロールのお弁当めちゃくちゃ美味しそうだった〜😍
リスナアリガトウ✾“ヽ(。◕‿◕。)ノ”
To: MUNI3
けいちゃん🌸
中がフカフカだよ〜❤
ダイエットでパン食べないようにしてたんだけどこのバターロールは我慢出来なかった〜😫
勢いついて今日はスコーンまで作って食べてしまった〜😭
To: macaronT
ともちゃん🌸
バターロールってシンプルなんだけど美味しいよね❤
料理の邪魔もしないしね(*≧艸≦)
リスナアリガトウ✾“ヽ(。◕‿◕。)ノ”
To: reachon
りーちちゃん🌸
リスナありがとう(๑´▿`๑)♫•*¨*•.¸¸♪✧
ほんとは食べるつもりじゃなかったんだけど出来たての誘惑には勝てなかった〜💦
チキンにピッタリだったよ👍
To: kiyoshun
きよしゅんさん🌸
仕上げの卵液いっぱい塗っちゃった✨
リスナアリガトウ✾“ヽ(。◕‿◕。)ノ”
To: 0987hiropon
偶然にもみほちゃんと一緒にバターロールだった😆
リスナd(゚Д゚ )☆スペシャルサンクス☆( ゚Д゚)b
To: Ory
おりぃちゃん🌸
卵液たくさん塗ってツヤツヤにしてみた〜✨
美人さんになったー(笑)
To: teketeke05
あっちゃん🌸
そうそう!大変だよね😅
私もさすがに手捏ねでは作らなくなっちゃった💦
HBって便利だよね〜✨
もぐもぐ! (181)
リスナップ (12)