• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/02/12
  • 842

本命には内緒❤️実は‥‥5分cook❤️濃厚チョコプリン

レシピ
材料・調味料
牛乳
200cc
板チョコレート(ブラック)
1枚
粉ゼラチン
5g
お好みでココアパウダー
適量
作り方
1
材料コレだけです。
2
鍋に牛乳と小さく割ったチョコを入れ、弱火にかける。チョコが溶けるまでゆっくりかき混ぜ合わせ、沸騰直前で火を消す。(※溶け切れてない場合は、余熱で溶かす。)かき混ぜながら粉ゼラチンを振り入れ、溶かす。
3
カップに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら完成です。(※茶こしを使用すると一層綺麗な仕上がりになります)お好みでココアパウダーをふりかけて召し上がれー♫
みんなの投稿 (1)
去年も投稿した本命には内緒シリーズ。
初めてさんょうに今年ver.で投稿。

卵も砂糖も不要!!
基本材料は3つだけ!!

瓶は100均《セリア》のを使用。
蓋がオシャレで一目惚れ❤️
キッチリ蓋が閉めれるので、
持ち運びにもオススメですょー(*´3`*)ゞ

簡単過ぎて、
渡す人には内緒にしたいレシピ。
けど‥‥味は旨しなプリン!!
ぜひ、おためしをー(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️ #大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ
もぐもぐ! (2)
リスナップ (1)