SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
糀・甘酒(2倍タイプ)で作ったお漬物♡
【糀甘酒のお漬物】
🔸大根+人参 合わせて 200g
🔸柚子ピール 適量 ※なくてもok
🔹お塩 4〜6g
🔹お酢 小さじ1〜2
🔹糀甘酒(2倍タイプ) 60g
①ジッパー袋に🔸と🔹を入れ軽く揉む
②そのまま冷蔵庫で馴染ませる
※半日から翌日以降が食べ頃です
✨
✨
🌀だし巻き玉子も 糀甘酒で味付けしました。
🥚卵1個に付き
*お水 大1 *糀甘酒 小1 *白だし 小1/2
5ミリ角に切った はんぺんと
刻んだ青ねぎを混ぜて焼いてます。
🔺糀甘酒は焦げやすいので火加減に注意‼️
#マルコメキッチン#モニター商品#糀甘酒
#簡単レシピ#お漬物#だし巻き玉子#夕飯
#お弁当#ごちそうさまでした