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手料理
  • 2021/07/09
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ジャマイカン焼き鳥

レシピ
作り方
1
鶏胸肉は一口大に切り、ビニール袋に入れ、そこにジャマイカジャークソースを入れ、揉み込み、冷蔵庫で6時間ほど置く。
2
お好きな野菜と串に刺し、グリルで焼く。
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創作料理です。
モニターでいただいたジャマイカジャークソースで鶏肉を漬け込んで焼き鳥にしました。

ジャマイカの味はこういう味なんですね!
ウスターソースに少し似た深い味わいがします。ピリッとほんのり辛くてビールが止まりません🍺

卓上でグリラーでゆっくり楽しんでます。

暑いのでビオレu全身すっきりシートの出番です。

ユウキさん、花王さん、SnapDishさん、ありがとうございます😊
むぎこさん❤️
こんばんは😃
モニター当選
おめでとうございます🎉
い〜な〜🤗

早速使って🍴
ジャマイカジャークソース
気になってました〜🖐
焼き鳥美味しそう💕
むぎこさん、モニター当選おめでとうございまーす💕

ピリ辛一番好きなやつです。美味しそう😍
辛過ぎ無理なんで💦

ジャマイカ味どんなだろ。買ってみたくなりました(*^o^*)
むぎこ から chicaocafe
chicaocafeさん、ありがとうございます😊
そうそう、辛すぎなくてよかったです!

原材料を見たら、エスカリオンという香辛料に、トマトケチャップにお酢に、なんとワインに味噌まで入っていてびっくり&どうりで深い味がするわけだー、と思いました🧐
むぎこ から こずりん
こずりんさん、見てくださってありがとうございます😊

ジャマイカジャークソース🇯🇲、わたしも気になっていました!
あまりスーパーで目にしないですよね?うちの方だけかな。
わたしにとっては目新しい調味料をモニターさせていただけてうれしいです🎵
グリラーのせいで赤く写ってますが、実際は緑色っぽいソースで、焼き鳥にも合いましたよ〜

焼き鳥の串刺し作業は途中で心折れそうになりましたが、作ってよかったです✌️
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