• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2017/05/22
  • 1,304

スタッフド・パプリカのトマトソース煮込。ハンガリー🇭🇺の家庭料理。調味はシンプルに塩、胡椒、トマト、砂糖。

レシピ
材料・調味料
パプリカ
6個
鶏挽肉
250g
大さじ6
パセリ
ひと束
1個
玉ねぎ
1個
胡椒
砂糖
トマトソース
作り方
1
米は炒めて、倍量の水で炊いて(煮て)おく。
2
玉ねぎはすりおろす。
3
米、鶏、玉ねぎ、卵、みじん切りしたパセリを混ぜる。
4
ヘタを外して、中を綺麗にしたパプリカに③を詰める。
5
かぶるくらいの塩水でシワシワになるまで煮る。
6
水分が飛んだら、トマトソースを加え、塩、胡椒、少しの砂糖で更に煮込む。
ポイント

ハンガリーのおばあちゃまのレシピ。トマトソースは各家庭の味で。オリジナルではローリエもにんにくもなし。代わりにセロリのジュースとありました。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (40)
リスナップ (7)