キヌアは倍量の水で茹でて戻し、あとは全部粗みじんにして合わせるだけ!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
またすぐに行きたい!
キアヌリーブスって空目しちゃったw
口いっぱい頬張って!
美味しそう〜!
大好き〜〜
パセリもほんとに沢山入ってて見てるだけで涼し気できれい〜♡
タブーリの夏だー(≧∇≦)
あ、でも豆ではないよね?
何で日本であんまり食べなかったんだろうってくらいww
身体が必要としてるのかなぁ
キヌア(キノア)とは、健康的なダイエットや体調管理に適する、栄養バランスに優れた南米産の食材です。必須アミノ酸をすべて含み、また各種機能性もあることなどから「完全食品」と呼ばれます。
だそうですよ!
プチプチたまらないですよね♪
日本だとオーガニックとか扱ってる大き目のスーパーなんかで手に入らないですかね??
クスクスみたいに使えるイメージなので、スープに入れたり、肉と合わせてお団子作ったりしたらまた違った美味しさと思います❤
中近東の料理なんですね。
パセリってあの苦〜い方のパセリ??ですか??👽🌟
パセリの苦味は、葉の硬さを脳が不味いと錯覚するから苦く感じるらしいですよ(試してガッ◯ンでやってた)
本来は栄養価に優れた野菜なので、是非トライして頂きたいです❤
自分の脳をごまかして食べてみようかな?柔らかい部分選んで〜😁
教えてくれてありがとうデス❤👽
ガッテンでは、炒めろって言ってましたけどww
じゃあ、細かくして炒めたらバッチリですね〜
ためしてガッテンはいろんな情報ありますね〜(笑)
私がみたときは天ぷらで「天ぷらは蒸し物」っていってましたよぉ😆
天ぷらは蒸し物…どういう事だろうか…あぁ、夜も眠れないww
どーしても苦手だったら炒めて見たらいいのかもです❤
天ぷら近藤の店主が天ぷらの極意を教えてくれたのだけど、衣に穴を開けないように気をつけて油に滑りこますんです。太い箸でやってました。
衣でラップして中の具材を蒸すってことらしいです。
そうすると油も中まで入りこまないで、油分の少ないヘルシーなカリッとした天ぷらに揚がるんですって〜!
私はまだ出来てないけど...😅
勉強になりました!m(_ _)m