• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 13リスナップ
  • 2023/03/12
  • 500

\ビタントニオ使いたおし隊/活動➓醤油麹で焼きおにぎり17個/差し入れ用

みんなの投稿 (5)
こんばんは〜

連闘失礼します💦

ビタントニオヨーグルトメーカーのモニター
期間中、ヨーグルトメーカーは
ほぼフル稼働でした。

投稿していないものもあります
アーモンドミルクとアーモンドミルクのヨーグルトとか
ギリシャヨーグルトとか
焼酎のホエー割りとか笑

醤油麹の発酵焼きおにぎりはすでに投稿しているのですが
先日お米5合炊いて
東京ビックサイトのフーデックス2023に
出展してる方々へ差し入れしたんです。

1人1個ならなんとかみんなに回るかなぁと
そしたら、その掟が破られて
美味しくて2個食べちゃったという人が続出😬

発酵調味料の専門家の方々に
絶賛されたおにぎりだったので
記念に投稿します。

醤油麹はたっぷりご飯に混ぜ込んでいます
今回は160度のオーブンで両面こんがり焼いています
外はむっちり、中は柔らかな焼きおにぎり
醤油と米粉のダブル発酵効果で
大きなイベントの小腹を満たせたようです。

#焼きおにぎり
#醤油麹
#ビタントニオヨーグルトメーカー
#ビタントニオ使いたおし隊
#お米
#ごはん
#発酵おにぎり
醤油麹のおにぎり、すごくおいしそうです!🍙 これは2個食べちゃうのもわかるかも✨😋
こんばんは❗

醤油麹はまだ作った事ないけど

とっても美味しそうです(^∇^)

醤油麹作ったら試してみたいです‼️
chiaki3(平川ちあき) から ななご
コメントありがとうございます✨
chiaki3(平川ちあき) から ナオミ
ナオミさん
素敵な投稿にいつもすごくすごく感心してみていました💘
そうなんですよ〜醤油麹、塩麹より旨み成分とか高くておすすめなんです✨✨
もぐもぐ! (65)
リスナップ (13)