• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2023/03/18
  • 569

ビタントニオで天然酵母♡酒粕酵母チャレンジ( •̀ •́ )୨⚑︎゛

レシピ
材料・調味料
酒粕
100g
300ml→400
砂糖
小さじ1
作り方
1
ビタントニオヨーグルトメーカー28度、96時間。
みんなの投稿 (8)

beruちゃんが作っていた「酒粕酵母」にチャレンジ😆💪


beruちゃんみたいに、美味しそうなパン作れるといいなぁ~(ღ*ˇ ˇ*)。o♡



そんなわけで、
4日間、
ときどきシャカシャカしつつ、
ほとんど放置でがんばりまーす!
(※がんばってるのはビタントニオさんです🤣)






#ビタントニオ使いたおし隊
#ビタントニオ
#ヨーグルトメーカー(VYG-60)
#ヨーグルトメーカー
#ビタントニオで天然酵母

beruちゃん🔔リンリンしちゃいます🙏🙏
できあがったらこの酒粕の残骸←いうな
コヤツは一緒に入れる系ですか?😂
酒粕酵母きたー❤️

うん🎶
シャカシャカして全部使える系👍

あと、見た感じ、もう少し水を入れた方が良さそうなような…
まなまな♡ から 9421beru
おおー!!
beruちゃん♪̊̈♪̆̈に🔔したわ🤣🙏


来てくれてありがとう(*˙︶˙*)ノ゙

そかー
シャカシャカして全部使える系なのね!
...φ(・ω・ )メモメモ

そかー
酒粕100も入れたからかー
水すぐたしまーす\( ´・ω・`)┐しゅたっ


ありがとうー😆
アドバイスまたよろしくですー(:D)┓ペコリンチョ
まなまな♡ から 9421beru
酒粕100gに300mlだったけど、水100ml足してみました!
すでにアルコール臭🤣🤣
てか初めからアルコール臭🤣🤣
判別つくんかなぁ~(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
9421beru から まなまな♡
下から、フツフツと発泡してくるからわかるで👌
大丈夫🙆‍♀️
まなまな♡ から 9421beru
そか🙌
楽しみや😆
ありがとー🥰🥰
まなまなさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ☕️

おぉ〜(´。✪ω✪。 ` )✨️✨️
今度は酒粕酵母挑戦ですね🤩
これは実験魂くすぐるチャレンジ👩‍🔬✨️

この酒粕酵母さんが出来たら
次はどんなパン🍞🥖になるのか
楽しみですー(*´▽`人)🎶

お仕事や季節の変わり目で
ちょっとお疲れ気味みたいですが
お休みのときにしっかり
身体を休めて
無理なくお過ごし下さいね🍀︎ ̖́-
良き休日を~‪(꜆*ˊᵕˋ)꜆☕️💭
まなまな♡ から にゃんぺこ
にゃんぺこさーーーん💗
おはようございます✨✨

beruちゃんが酒粕酵母でいろいろ作ってたので、酒粕酵母がめっちゃ気になってました😊
成功するといいなぁ(ღ*ˇ ˇ*)。o♡

ありがとうございます♡
にゃんぺこさんも季節の変わり目、気をつけてね💗
素敵な休日をお過ごしください☆。.:*・゜
もぐもぐ! (59)
リスナップ (8)