• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/08/11
  • 1,317

グラノーラ入りヨーグルトレアチーズケーキ( ´ ▽ ` )ノ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
溶かしバターとグラノーラを混ぜて
型の底に敷き詰め
冷蔵庫で冷やし固めておく。
2
⭐️の
水とゼラチンを
レンチン20秒くらいで
溶かす。
3
クリームチーズも
レンチン20秒くらいで
柔らかくしておく。
4
①以外の材料全てを
ミキサーに入れて
しっかり混ぜ、
①のグラノーラを入れた型へ
ゆっくり流し込み、
冷蔵庫で3時間くらい
冷やし固めて、
完成♪

グラノーラが浮いてきたり
生地に混ざってしまう場合もあります(笑)
ポイント

甘さ控え目なので
仕上げに
ジャムなどをかけると良さそう♪

今回はマンゴーピューレを
かけています♪

みんなの投稿 (1)
あり合わせで
簡単おやつ♪
もぐもぐ! (55)
リスナップ (3)