• お気に入り
  • 164もぐもぐ!
  • 38リスナップ
手料理
  • 2017/08/18
  • 56,136

至福のひとりランチ♡生ハムと桃の冷製パスタ🍑

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
スパゲティ
70g
1/2個
生ハム
レモン汁
大さじ1弱
少々
胡椒
オリーブオイル
大さじ2
おろしニンニク(チューブ使用)
1cm位
作り方
1
桃は飾り用を残して角切りにし、他の材料と混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく
2
スパゲティの茹で汁と同じ濃さの塩水に氷を入れてスタンバイ♪
茹で上がったスパゲティの水気を切って塩水につけてグルグルかき混ぜて素早く冷やす
3
冷えたら水気をよく切り冷やしておいたソースと和える
ポイント

水で洗い流すとスパゲティの塩分が逃げちゃうとどこかで見たので、冷たい塩水で冷やしてみました^^*

みんなの投稿 (5)
今日はお子らが弁当持ちで部活に行き、私も仕事がオフでひっさびさにひとり時間ができました( ;∀;)
1人の時に作ってみたかった桃のパスタをチャンスとばかりに作ってみましたよ♪
友達がお店で食べた桃のパスタをSNSに上げていてそれがとても美味しそうだったからなんだけど、なんせ食べたことないからお味が分からず😂😨😂
よそ様のレシピを色々ミックスしながら作ってみましたが美味しくできました😋
生ハムの塩気と桃の甘さが絶妙♡
カッペリーニがあればよかったなぁ
あゆちゃ〜ん🐻💕

コメントで2回もひとり時間が
できたって言っていて
よっぽど嬉しかったんじゃな
😨😂😂

桃のパスタ🍑💨って
田舎もんじゃから食べた事も
お店でも見たこともなかったじょ
😭💦 笑

オサレなカフェみたいじゃな😍
生ハムの塩気とのコンビ
フルーティで女子力半端ないな
😆✨✨

ゆづっちがスケート教室してたの
タマタマ見たじょ😚←本当にタマ
タマじゃ顔😂😂😂
オサレ~✨
桃に生ハムが合うのは知ってるけど、それをパスタにする発想は無かったな~🍝
美味しそうやね😍
あゆ から ボンバー
ボンちゃん、おはよう^^*
そ〜なんだよ、久々にひとりになれて( ;∀;)
こういう実験的?料理はひとりの時じゃないと楽しめないから😅
私も画像で見ただけなんだよね、あとは似たレシピを参考にして作ってみたよ♪
我ながら美味しくできたと思うけど、お店のも食べてみたいじょ😆

スケート教室やったの知ってるなんてさすが❣️仲間として嬉しいじょ😂
羽生せんせー、褒め上手やし優しいし、私も神奈川区民の小学生の子持ちになりたかったわ😭
子供を褒める時、1人で褒めるんじゃなくて「はいみんな拍手~👏」ってみんなで褒めてあげてるところがすごいなぁって思ったよ♡
まだまだ語りたいけどこの位で我慢しといてあげる🤢←もっと語りたい顔(笑)
ヘッダー、羽生せんせーにしといたから(ボンちゃんのために♡)

見に来てくれてありがとう♪
あゆ から 真希
真希ちゃん、おはよう^^*
↑ボンちゃんへのレスの半分以上がゆづっち情報だった件(爆)

お店で食べた桃のパスタがSNSに投稿されてるのをいくつか見て食べてみたいわ~と思ってたのよ
バジルソースと和えたりするレシピもあったけど、ここはシンプルに生ハムの塩気メインで作ってみたよ😃
見に来てくれてありがとう♪
もぐもぐ! (164)
リスナップ (38)