• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (生青海苔と枝豆春巻今)
生青海苔
ひとつかみ
冷凍枝豆
20粒
はんぺん
1枚
天日塩
少々
春巻きの皮
3枚
米油
適量
作り方
1
はんぺんは袋に入れた状態で潰しておく
2
潰したはんぺん、生青海苔、冷凍枝豆、天日塩を合わせて春巻きの皮で巻く
3
米油で揚げたら完成!
ポイント

はんぺん1袋で春巻き3本分が目安です。今が旬の生の青海苔をたっぷりと使ったお弁当おかずです。
お弁当おかずとして盛り付ける時は斜めにカットするより真っ直ぐ半分にカットして盛り付けた方が見栄えが良いです。

みんなの投稿 (1)
mau
気分だけでもお花見っぽくしたいと思って作った好きなおかずだけをモリモリに詰めたお弁当 #お弁当 #お花見 #揚げ物
もぐもぐ! (75)
リスナップ (3)