SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
数の子、田作りや煮しめ、たたき牛蒡、牛肉の牛蒡巻き、鰤照焼きなどオーソドックスですが、これだけの品数を用意するのは大変だろうなと思います。
黒豆や昆布巻きは買ったほうが柔らかくて美味しいよねっ。ということで最近は市販のものを買っている様子です(笑)
家族が集い、新年を祝う。
それぞれが思いやる時間でこそ〜❤︎
麻紀子さん、あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします(^^ゞ
私も黒豆と昆布巻きは買う派です(。-艸-。)
毎年定番の物を家族で囲む時間が幸せですね〜!!
今年もどうぞよろしくお願い致します♪
こちらこそ本年もよろしくお願い致します。
年末年始、ご多忙でしょうね。
昨年は義父母へ差し入れるおせちを作りましたが、今年はその必要もなくなりまして…。
手作りと既製品をうまく組み合わせて作るおせち、バランス良しです✨
賑やかなお正月をお過ごしのことと思います。本年もよろしくね。
黒豆の甘さ、ふっくらさは、自宅ではなかなか難しいよね…
なにが違うんだろうねえ…豆の質? 砂糖の量?? とか考えながら、結局は「買ったほうが美味しい」に行き着いた(笑)そういうお宅も多いのかも。
黒豆だけはほんと、うちで作るより買ったほうが絶対美味しい(笑)