• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/11/25
  • 333

🍺アテ ししとう&チリメン炒め

みんなの投稿 (14)
あ、これいいですねー。味付けはどうするんですか?
mottomo から 咲きちゃん
ありがとうございます。
味付けは出汁少し、砂糖、醤油を入れ、水分を飛ばしました。
最初にチリメンを炒め香ばしさを出してからです。
好みで一味で辛味を付ければ🍺にピッタリですよ。
ありがとうございます。
🍺のアテには良かったですよ。
コレはいいですね〜(@ ̄ρ ̄@)
mottomo から ツル
おはようございます。
シシトウは何時も炒めた後、鰹節でしたが、思いつきでやってみました。チリメンの香りと味で美味しくいただきました。
name_undef から mottomo
ししとうと言えば、ジャコと合わせたいにゃんこですが、今日はコンビーフと合わせちゃいましたー!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ジャコ、買ったんですけどね。
冒険です😊
いいかもですね。お味はいかがでした?
name_undef から mottomo
やっぱり、ジャコですね!
和食にはかないません!
また、保守派になりそうですー😅
そうでしたか。やっぱりジャコですよね、
name_undef から mottomo
冷蔵庫のジャコが相手をなくして困ってます。(;^ω^)
いつも、ありがとうございます。
ただ飲みたいからアテを作っただけかな?と今は思っています。
name_undef から mottomo
それが一番でーす!(^∇^)
アテを求めてイイレシピに出会ったりしますね😋
はい、卑しいのか?それがいいのか?ぐうぜんか? アイデアが出てきますね。バッチリの時はうれしいね。
mottomo から mottomo
もぐもぐ! (128)
リスナップ (6)