• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/08
  • 1,924

トマトのじゃがいも詰め

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
トマト
3つ
じゃがいも
2つ半
胡椒
適量
バター
適量
スライスチーズ
1枚
作り方
0
じゃがいもを茹でている間に、トマトの中身をくり貫く。
1
茹で上がったじゃがいもをボールに移してから潰していき、塩・胡椒、バターを入れて混ぜていく。
2
混ぜたじゃがいもはトマトの中に入れていき、上にスライスチーズを乗せ、オーブンで5分程焼いて完成。
3
おまけ


くり抜いたトマトはスープにもできました。

ベーコン、キャベツを千切りにしてから、沸騰させていた鍋に入れ、トマトも入れる。
コンソメの素を入れてから塩・胡椒で味付けをして完成。
みんなの投稿 (1)
以前トマトのファルシを作った事もあり、お肉の代わりにじゃがいもにしてみました。
けっこう美味しく出来て良かったです。
もぐもぐ! (9)