• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/05/30
  • 147

海老と野菜たっぷりアクアパッツァ♪〆はパスタで

レシピ
材料・調味料
作り方
1
アサリは塩水につけて砂抜きし、海老は殻をむいて背わたを取っておく。にんにくはみじん切り、野菜は食べやすい大きさに切っておく。
2
底の深いフライパンで作ります。たっぷりのオリーブオイルでトマト以外の野菜類を炒めて塩胡椒し、いったん取り出す
3
同じフライパンにニンニクとオリーブオイルを熱し、海老とアサリを炒めて白ワインを注ぎ、蓋をしてアサリの殻が開いたら2の野菜とトマトを入れて、全体を混ぜ合わせ、トマトがクタッとなるくらいでできあがり!味を見て薄いようなら塩胡椒で調節してください。
4
残ったものでしめのパスタを作りましたこれが美味しい〜〜💕
みんなの投稿 (1)
海老とアサリでアクアパッツァ風にしてみました。
お野菜たくさん入れてヘルシーに♪

少し残して、汁も使ってパスタにしましたよ!
これがとっても美味しかったです(#^.^#) #みんなで食べるから楽しい!ちょっぴり豪華な休日ごはんネタ
もぐもぐ! (1)