• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/04/01
  • 473

紅茶煮豚 ポッサム

レシピ
作り方
1
圧力鍋に豚ブロックと長ネギ、紅茶を入れる。豚肉が浸る位まで水を入れて蓋をして強火で煮る。
2
圧力がかかったら、弱火で15分煮て火を止める。
3
鍋が冷えて圧力が取れたら蓋を開けて、紅茶煮豚を適当な厚さに切る。
4
白菜を1枚ずつはがして、縦半分横半分に切り、電子レンジで茹でる。^o^私は600w10枚3分間が目安
5
茹でた白菜に紅茶煮豚をのせ、きゅうりの千切りやニラ、貝割れ大根をトッピングしてキムチを挟んでいただきます。
6
ヘルシーで白菜の甘みとキムチの辛さが絶妙で紅茶煮豚が旨旨食べられます!
ポイント

紅茶煮豚は臭みがなく、何にでもアレンジできます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)