• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/09
  • 73

水玉模様のチーズケーキ♪

みんなの投稿 (1)
スティック状に食べやすくしあげたよ♪

☆クリームチーズ200g
☆生クリーム100g(あ、今回は生クリームたりなくて、水切りヨーグルトと合わせて100gになるようにしました♪)
☆砂糖大さじ4
☆卵1個
☆レモン汁大さじ1
☆小麦粉大さじ2ぐらい

ボトム
☆森永チョイス10枚くらい(リッツとか
オレオでも◯)
☆バター30g

水玉模様
☆ココア大さじ1
☆お湯大さじ1

生地は、材料をよく混ぜるだけ♪
ボトムを敷き詰め、生地を流し、ココアで水玉模様を描くよ♪
170度のオーブンで30分焼いたら出来上がり♪
一日寝かせたらずっしり濃厚だよ(*☻-☻*)
#おかし・デザート