• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/20
  • 2,202

サンマの韓国風蒲焼き♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
さんま
2尾
天ぷら粉or小麦粉
適量
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
テンメンジャン
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
小口ネギ
適量
胡麻油
適量
いりごま
適量
作り方
0
さんまを3枚におろし、粉をまぶす。粉はしっかりめに♪
1
調味料を合わせておく。
2
フライパンに多めの胡麻油を熱して、さんまを皮目から焼く。かりっとしたらひっくり返して反対側も焼く。
3
最後にあわせ調味料を加えて絡める。
ゴマと小口ネギを散らして完成♪
みんなの投稿 (1)
さんまを韓国風の蒲焼きにしてみました(*^^*)
ニンニクがアクセントになってご飯が進みますっ(*^▽^*)
丼にしても◎です\(^-^)/
もぐもぐ! (18)