• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/08/01
  • 1,938

胡麻豆乳キムチの冷やし麺

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
中華麺
1玉
豆乳
練り胡麻(白)
麺つゆ
キムチ
好きなだけ
胡麻油
少々
作り方
1
※の材料をお好みの割合で混ぜて、冷蔵庫で冷やしておく
2
麺を茹で、冷水でしめる
3
器に麺を盛り、スープをかけ、キムチをのせる
(キムチ以外のトッピングは、お好みでどうぞ!)
4
最後に胡麻油をタラリとかけて出来上がり
みんなの投稿 (1)
豆乳とキムチって合うよね
夏は冷やし麺!
もぐもぐ! (37)
リスナップ (1)