• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/16
  • 422

和風キーマカレー☆椎茸セロリ

レシピ
材料・調味料 (1.5人)
合挽肉
100g
セロリ
10cm分
椎茸
2つ
カレールー
1カケ
めんつゆ2倍濃縮
大1/2
大1/2
みりん
大1/2
生姜チューブ
2cm
にんにくチューブ
お好み
大2
作り方
1
椎茸、セロリは5-10mm角にきる
2
耐熱容器に全部投入、500Wで8分
ポイント

人参とか硬めの具もあれば10分チンがいいかも
冷蔵すると水分少ないためパサパサになるので、レンジであたためてから食べる

みんなの投稿 (1)
レンジ8分 コクあり
もぐもぐ! (4)