SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
トンボまぐろ漬け桜エビしらす丼
安いトンボをヅケにして丼にしてみました
ねっとり美味い😋
トンボまぐろとは、びんなが又はビンチョウまぐろの事を言います
なぜ、とんぼ?
と言うのか それは長い胸ビレをひろげた姿が
トンボっぽいから
焼津近郊では、その呼び名が普通であるが他地域はどうなんだろか🤔
回転寿司だと「トロビン」「とろびんちょう」を目にしますね
駿河湾の恵みが溢れ出しそう❣️
とんぼまぐろ‼️そんな呼び名初めて知りました!
このSDで覚えたことたくさんあるなぁ🤔
目で楽しめて、勉強にもなる!ありがとうございます😊
静岡はトロトンボっすよね
味の方は普通に美味いっすね
なんせ乗っけただけなんで笑
ある意味ズボラ飯です😄
やっぱ呼び名て、全国津々浦々、違うもんなんすよね〜
そーゆうの面白いっすよね😊