SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
辛口のテキーラとスロー・ジンがいい風味を醸してます😋
スロー・ジンはスモモの仲間のスローベリーを蒸留酒に漬けて作っているそうでスペルはSlowではなくSloeになります。
テキーラ45cc
スロー・ジン15cc
レモンジュース15cc
キュウリスティック
アルコール22度
材料をシェイクして氷を入れたオールドグラスに注ぎ、キュウリをデコる。
セロリをデコってもオッケー
前に焼酎か何かにキュウリスティックがさしてあるのを飲んだことがありますが、これは初めてです😍
残念ながら我が家にテキーラもスロー・ジンもありません😓
うちには封が開けてない酒がちょこちょこあるもので、開けてやるいい機会に😊
漫画、バーテンダーの4巻から〜
『酒にはいつだってふたつの顔がある。毒と薬。その中から薬の顔だけ引き出してやるのがバーテンダーの仕事なんだ。』
素人なので毒になっちゃうことも…😂
開店おめでとうございます😁✌️
これってきゅうり、合うのかな‥?
きゅうりはほとんど飾りみたいなもんで…もちろん食べるけど塩のほうが断然あう😂