• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/06/10
  • 1,593

あつし’s BAR No.55🍸スロー・テキーラ

みんなの投稿 (5)
ベタですが、今日からカクテルのアップはあつし's BAR🍸と銘打ちたいと思います😂

辛口のテキーラとスロー・ジンがいい風味を醸してます😋

スロー・ジンはスモモの仲間のスローベリーを蒸留酒に漬けて作っているそうでスペルはSlowではなくSloeになります。

テキーラ45cc
スロー・ジン15cc
レモンジュース15cc
キュウリスティック
アルコール22度

材料をシェイクして氷を入れたオールドグラスに注ぎ、キュウリをデコる。
セロリをデコってもオッケー
あつし's BAR🍸開店おめでとうございます🎶

前に焼酎か何かにキュウリスティックがさしてあるのを飲んだことがありますが、これは初めてです😍
残念ながら我が家にテキーラもスロー・ジンもありません😓
あつし から konri
りえさん、資本金ゼロの場末のバーへようこそ😆

うちには封が開けてない酒がちょこちょこあるもので、開けてやるいい機会に😊

漫画、バーテンダーの4巻から〜
『酒にはいつだってふたつの顔がある。毒と薬。その中から薬の顔だけ引き出してやるのがバーテンダーの仕事なんだ。』

素人なので毒になっちゃうことも…😂
ベタな名前だー😂
開店おめでとうございます😁✌️
これってきゅうり、合うのかな‥?
あつし から 咲きちゃん
咲きちゃん、さんきゅー😊

きゅうりはほとんど飾りみたいなもんで…もちろん食べるけど塩のほうが断然あう😂
もぐもぐ! (62)
リスナップ (4)