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手料理
  • 2016/12/09
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鶏肉のパルミジャーノ・レッジャーノ焼カレー風味

レシピ
材料・調味料
パルミジャーノレッジャーノ
30g
鶏肉(チューリップ)
12本(480g)
オリーブオイル
小さじ2
ドライパセリ
ふたつまみ
【A】
カレーソルト(又はカレー粉と塩)
小さじ2
はちみつ
小さじ1/2
ガーリックパウダー
小さじ1/2
粒マスタード
適量
作り方
1
鶏肉は包丁やナイフの先で軽く数か所差し、ポリ袋に<A>と入れよく盛り込む。
2
耐熱皿に①を並べてオリーブオイルをかけ、トースター強(1300w)で4分焼いてひっくり返す。
3
すりおろしたパルミジャーノ・レッジャーノ’をかけ、さらに4〜6分、肉に火が通るまで焼き、仕上げにドライパセリを振る。
※途中焦げそうな際はアルミホイルを被せる。
ポイント

焼き時間はご家庭の調理器具で調節して下さい。

みんなの投稿 (1)
子どもたちにも大人気!パルミジャーノの旨味にカレー風味。おかわりしていい?って声が聞こえそうです。
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