• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/08/08
  • 50

電子レンジにお任せ♬鶏チャーシュー

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏もも肉
1枚
砂糖
大1
醤油
大1.5
ごま油
小1
生姜チューブ
小1/4
にんにくチューブ
小1/4
作り方
0
耐熱ボウルに●を入れて混ぜ、凍ったままの鶏もも肉を水にくぐらせてから入れ、両端を開けて(蒸気の抜け道をつくるふんわりとラップをかけて、電子レンジ600Wで7分加熱する。
1
鶏もも肉をひっくり返し、丸まっていたら広げてラップなしで電子レンジ600Wで4分加熱したれを絡めて粗熱をとってから食べやすい大きさにきる。
*切った時に生だったら、耐熱ボウルに戻して追加加熱する。
みんなの投稿 (3)
こんにちは😄

いよいよ、お弁当に使うメインがないっ…と思って冷凍室をガサゴソ。
普段から冷凍食品を使わないので、こう言う時に困ります。
カチンコチンに凍った鶏もも肉があり、解凍してから使うのは時間がかかる。
それならば、凍ったまま作っちゃえばいいじゃん。
調味液に浸ってなくても、電子レンジで加熱している間に浸ります🤭
味も染みてて美味しかったですよぉ💕
お弁当やおつまみにおすすめです。

#鶏もも肉#簡単料理#時短料理
#肉料理
レンジ様様♡
冷凍からでもレンジ様様ですね💕︎
照り照り美味しそーです🎶
もー私お弁当作る事なくなって自分のツマミしか作ってないけど真似っ子しまっす🎶
あんみっちゃん から tona
tonaさん こんにちは😄

冷凍した方が繊維が切れるので味が染み込みやすいです。
にんにくも効いてて美味しかったですよぉ。
娘が大学卒業してお弁当から解放されたぁと思ったら社食が値段の割に乏しくて、これなら作った方が良いかもと思ってしまったんですよね。
正に、これはおつまみ向きです🤭
もぐもぐ! (37)