• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/27
  • 6,728

もちもちおからのガレット

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
たまご
2個
おからパウダー
大さじ2
強力粉
大さじ2
50cc
とろけるチーズ
1枚
塩胡椒ハーブなど
適量
砂糖(お好みで)
大さじ1/2
作り方
1
たまご1個、おからパウダー、強力粉、水、砂糖を全てまぜてフライパンに流し込みます。
2
とろけるチーズとたまごをのせて、フライパンにフタをしてたまごが半熟になるまで焼きます。
3
最後に塩胡椒やハーブをかけて端っこを折りたためば完成です。
ポイント

水は生地がさらさらになるくらいに入れてください。豆乳や牛乳に置き換えても美味しいです。強力粉がなかったら小麦粉でも大丈夫です。

みんなの投稿 (1)
生地はパンケーキ風のもちもち生地です(*^◯^*)
もぐもぐ! (10)