• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/01
  • 139

ピンクのスープ ビーツとじゃがいものビシソワーズ

レシピ
作り方
1
じゃがいも・ビーツ・玉ねぎをいれひたひたの水で水分がなくなるまで煮つめる。
2
このくらいまで。
3
牛乳を200cc入れ、ブレンダー等で撹拌する。ペースト状になったら残りの牛乳・コンソメを入れ沸騰させ塩コショウで調味する。
4
粗熱を取り、冷蔵庫で冷やして完成。鍋が冷蔵庫に入らない場合は容器に移し入れ冷やしてください。
みんなの投稿 (1)
初収穫したビーツとじゃがいも・玉ねぎを合わせて冷たいスープを作りました。
ピンクのスープはリトアニア料理。
家族が飲みやすいようじゃがいもと玉ねぎを入れ飲みやすくしました。


じゃがいも2個(6等分)
ビーツ 2個(いちょう切り)
玉ねぎ1/2個(みじん切り)



牛乳600cc
コンソメ 小2
塩コショウ


#世界の料理 #スープ・汁もの
もぐもぐ! (1)