SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
。
カボスが少しお求めやすくなってきましたね♡♡酸味大好き(笑)なので嬉しい♥ 先日釣った #赤イサキ でじゃが衣のグリル #トースター調理 を。
大きな真子が入っていたのでお煮付けに😊🌶
。
①カボス乗っけたお稲荷さん
②赤イサキの真子と豆腐、牛蒡の煮付け
③夏野菜の南蛮漬け
④☆赤イサキのジャガ衣焼き
⑤☆つるむらさきと蓮根の梅味醂風酢味噌和え
⑥☆薩摩芋と🍍ジャムの甘煮
⑦黒豆
⑧アカモク
※☆は低AGE調理です。
①、②は2日ほど、③、⑤、⑥は3日~4日ほど保存出来ます。⑤は色が変わります。
。
PIC2→赤イサキ! 熱帯魚バリの美しさでしたが少し匂いがありました。
🥔衣乗せてトースターで焼いています。野菜類は素揚げして液へ。
PIC3→真子!開いたら😱😱😱(笑)
自然の事なんですけどね、んー。虫なだけに(* ̄m ̄)プッ見なかったことにしよう。
PIC4→今頃からお盆にかけて食べれるつるむらさき。大分の味=ばぁちゃんの味🤤 🍍ジャムは芯のところで作り置きしていました。
。
今日は図らずも懐かしい味わいになりました(* ॑꒳ ॑* )⋆*
。
#まごわやさしい
#魚料理
#釣魚
#明日は釣り
#和食ご飯
#yukkies_和cafe
#ワンプレート #作り置き