• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/07/04
  • 486

カボスお稲荷さんと赤イサキの和んぷれーと🤤

みんなの投稿 (1)
カボスお稲荷さんと赤イサキの和んぷれーと🤤

カボスが少しお求めやすくなってきましたね♡♡酸味大好き(笑)なので嬉しい♥ 先日釣った #赤イサキ でじゃが衣のグリル #トースター調理 を。
大きな真子が入っていたのでお煮付けに😊🌶

①カボス乗っけたお稲荷さん
②赤イサキの真子と豆腐、牛蒡の煮付け
③夏野菜の南蛮漬け
④☆赤イサキのジャガ衣焼き
⑤☆つるむらさきと蓮根の梅味醂風酢味噌和え
⑥☆薩摩芋と🍍ジャムの甘煮
⑦黒豆
⑧アカモク
※☆は低AGE調理です。
①、②は2日ほど、③、⑤、⑥は3日~4日ほど保存出来ます。⑤は色が変わります。

PIC2→赤イサキ! 熱帯魚バリの美しさでしたが少し匂いがありました。
🥔衣乗せてトースターで焼いています。野菜類は素揚げして液へ。
PIC3→真子!開いたら😱😱😱(笑)
自然の事なんですけどね、んー。虫なだけに(* ̄m ̄)プッ見なかったことにしよう。
PIC4→今頃からお盆にかけて食べれるつるむらさき。大分の味=ばぁちゃんの味🤤 🍍ジャムは芯のところで作り置きしていました。

今日は図らずも懐かしい味わいになりました(* ॑꒳ ॑* )⋆*

#まごわやさしい
#魚料理
#釣魚
#明日は釣り
#和食ご飯
#yukkies_和cafe
#ワンプレート #作り置き
もぐもぐ! (37)
リスナップ (1)