• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/05/26
  • 236

今日の夕食 梅うどん カボチャの煮物 卵黄の塩麹漬け しそ白魚 なすの揚げ浸し 豆腐と海藻のサラダ 鶏ガラ淡雪スープ フルーツ

みんなの投稿 (1)
先日の楽天お買い物マラソンで『母の日お歳暮内祝ギフトふみこ農園』さんから購入した梅うどんを食べてみました。
10分間茹で上げると、綺麗なピンク色。 お湯を切って水で洗いぬめりを取ると、モチモチつるつるの美味しそうな触感が手からも感じられます🤗
お出汁は薄めず使えるタイプが入っていて、こちらも梅と鰹の風味が美味しいです。
食べると、麺からも出汁からもしっかりと梅が味わえて、さっぱりつるんと食べやすい。
梅の味ですが、酸味はほとんどないです。
暑くて食欲が落ちた時にも美味しく食べられそうです。 

鶏ガラ淡雪スープは鶏がらスープを水溶き片栗粉でとろみをつけて、メレンゲの状態に泡立てた卵白を流し込んだスープです。 ふわふわとろ〜んと美味しいスープ。 卵黄の塩麹漬けで余った卵白を使い切りました😄

フルーツは、パイナップルとアメリカンチェリー🍍🍒 今年はパイナップルがとても安くて甘いと聞いて購入しました。 台湾パイナップルにしようかなと思っていたのですが、大きなドールのパイナップルがとても安かったので購入。 冷やして切ってみると完熟でとても甘くてジューシー。 繊維も少なく、固形のジュースみたい😊 最高に美味しかったです❣️


#今日の夕食#今日の晩ご飯#夕食#晩ご飯#おうちごはん#家庭料理#手料理#うどん#冷やしうどん#梅うどん#楽天お買い物マラソンだ購入#母の日お歳暮内祝ギフトふみこ農園#日本酒#花春酒造#花春#パイナップル#Dole
もぐもぐ! (19)