• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2018/08/30
  • 3,088

もこみちさん監修♬にんべん*メニュー専用調味料でアクアパッツァスープ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
速水もこみちさんとにんべんさんが共同開発された、
世界をおいしくする出会い『だしとスパイスの魔法』を使ったアレンジレシピに参加しています。

スパイスとだしがついているので、材料をスパイスと炒めさっと煮込めばできるんです。


私はアクアパッツァを使い、
タラの切り落としなどお安い材料を使って、アクアパッツァをスープとして作りました(^^)/

切り落としのタラを使ったので~食べるスープにしました。

◆あさりの砂抜きが10分で出来る裏技も書いています♪

#あさり #アクアパッツァ #スープ #にんべん #たら #トマト
マルクちゃん♪

レストランで食事したのかと思ったよ〜〜
お店、開ける(♡ˊ艸ˋ♡)

アサリの砂抜き、50℃10分、覚えておかなきゃ❣️
すぐ忘れちゃう(笑)

同じこと二度言う…
私、九州人だけど…言うなぁ〜〜(笑)
確認なんだよねー
桃咲マルク から minipicnic
minipicnicちゃんこんにちは^^

レストランに見えた?嬉しいお言葉どうもありがとう♪ヽ(^∇^*)ノ*:・'゚☆

そうそうもこみちさんのだから、お店の味が家で~~
あまり作ったことないものばかりで
不安だったけど炒めて煮るだけ。
簡単でびっくりだった(*//∇//*)

アサリのあのじゃり~て砂大嫌い(;@@)
裏ワザとして覚えておくといいみたい~
私も教えてもらったんだけど
初めてやってみたの(⋈◍>◡<◍)。✧♡

九州でも2度いうの?
そうそう確認!その表現まさにドンピシャだ╰(✿´⌣`✿)╯

遊びに来てくれてどうもありがとうございます(。◠‿◠。✿)
もぐもぐ! (119)
リスナップ (23)